2010. 10. 23. 23:09

원조 스타일의 하카다 돈코츠 라멘을 유지하고 있다는 [간소 나가하마야(元祖 長浜屋)]을 찾았습니다. 느끼하기까지 한 진한 돼지 국물 맛이 하카다 돈코츠 라멘의 특색인데, 이곳은 그 중 원조에 가깝다고 하네요. 날이 맑았던 2010년 4월 27일의 일입니다.

 

 

다소 찾기 힘든 길에 위치하고 있습니다. 간판에 있는 것처럼 한 종류 라멘 밖에 팔지 않고 가격은 400엔이에요.

 

 

단출한 메뉴처럼 내부도 단순합니다. 보이는 것처럼 검은 두건과 바지에 하얀 셔츠를 입은 젊은이들이 종업원으로 일하고 있더군요. 내부는 깔끔한 편인데, 종업원들의 서빙 스타일이나 인테리어는 과도한 친절함이 배어 나왔던 다른 곳에 비해서는 다소 건성이었습니다. 이게 원조 스타일인지도 모르지요.

 

 

주문을 하고 깔끔하게 정리된 식탁을 보며 기다립니다.

 

 

깊은 돼지 국물 맛이야 하카다 스타일 돈코츠 라멘을 선보인 [하카다소바 스즈키쇼텐]이나 [히데짱 라멘]도 그랬습니다만, 이 쪽이 더 꾸밈이 없고 진한 돼지 냄새를 숨기지 않은 투박함이 강합니다. 유명한 체인점인 [잇푸도]나 [이찌란]에 비한다면 더 지역색이 강하지만, 하카다 돈코츠 스타일을 지키며 개성을 첨가한 세련된 앞 선 두 라멘에 비하여 더 좋다고 하기에는 너무 거칠기는 합니다. 취향이 가르겠네요. 한국의 돼지국밥이나 (좀 더 냄새가 강한) 순대국이 좋은 사람에게는 [간소 나가하마야]가 더 마음에 들지도 모르겠습니다.

 

위치: 아카사카 역에서 오호리코엔 역 가는 방향으로 나노츠도리따라 두번째 블록

 


큰 지도에서 골목원정대 보기
Posted by Atlanticanus